/ Kursdetails

Veganer vollwertiger Genuss

Kursnr.
LO23-600-1
Beginn
Sa., 06.05.2023,
14:00 - 20:00 Uhr
Dauer
1 Termin
Gebühr
48,00 €
Gesund kochen ohne tierische Lebensmittel? In diesem Kurs wollen wir zusammen kochen und uns durch die Vielfalt der pflanzlichen Vollwertküche probieren. Wir lernen wie wir jeden Tag gesunde Gerichte einfach und schnell auf den Tisch zaubern können und uns auch unterwegs bedarfsgerecht versorgen können. Mit ein paar Tricks lassen sich herkömmliche Rezepte leicht vegan abwandeln. Wir verzichten in diesem Seminar auf industriell hergestellte Lebensmittel und Ersatzprodukte wie z.B. vegane Schnitzel. Ausgerichtet an einer vollwertigen Ernährung verwenden wir in unseren Rezepten ausschließlich Vollkorngetreide, kalt gepresste Öle, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen, Obst und Gemüse. Wir verwenden keinen raffinierten Zucker, keine raffinierten Öle und Fabrikfette und keine Weißmehlprodukte. Die Aspekte einer vitalstoffreichen Frischkost (Salate/rohes Gemüse und Obst) findet ebenso Einzug in unsere kulinarische Reise durch die Pflanzenwelt.

Simone Krieg-Hornung und Carina Hornung sind angehende vegane Ernährungsberaterinnen (aktuell im Studium) und beschäftigen sich schon seit mehr als 10 Jahren mit der veganen Ernährungsweise.

Wir probieren verschiedene Rezepte aus, die wir gemeinsam kochen und genießen werden.

Termin: 4.11 14 Uhr bis circa 20 Uhr. Kosten für Lebensmittel max. 10 Euro.

Küche: Kita Wiesenkinder Lorsch

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Kurstermine

Anzahl: 0

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.



Dozent(en)

Cookie Consent mit Real Cookie Banner